Wattenscheider Jägergulasch
Ein Dank geht an Dr. med. vet. Werner Schäfer, der uns dieses schöne Rezept zur Verfügung gestellt hat.
Zutaten für 2 kg Wildbret:
1,5 kg Zwiebeln schneiden
200 gr durchw. Speck würfeln
3 EL Tomatenmark
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Wildgewürz
1 TL Rosmarin
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Preiselbeeren
300 ml Sahne
1 kl D Pilze
zum Ablöschen
1 kl FL Malzbier
1/2 Fl Rotwein ( Menge je nach eigenem Geschmack variabel)
Speck mit Zwiebeln leicht anschmoren, Fleischwürfel dazugeben u. weiterschmoren dann Tomatenmark, Paprika, Wildgewürz, Rosmarin, Salz, Pfeffer zufügen u. noch etwas schmoren mit Bier u. Wein ablöschen, Sahne zugießen, Preiselbeeren zufügen bei 180° zugedeckt im Backofen ca 45 Min (fleischabhängig) mit gelegentlichem Umrühren und Nachgießen garen Pilze zufügen